松花江网

高新区拆除一“楼上楼”违法建筑

2021-09-06 15:19    松花江网

  松花江网讯

  近日,吉林高新区在“我为群众办实事”实践活动中,依法依规拆除一处威胁群众生命和财产安全的“楼上楼”违法建筑,受到周边居民称赞。

  年初以来,吉林高新区阳光水岸多名居民数次到高新区管委会反映,某单元顶层住户用钢筋混凝土扩建加盖了128平方米平顶房屋。此举除造成有关邻居进户门开关困难外,周边居民还担心会对整栋楼建筑安全造成潜在危害。

  6月25日,吉林高新区负责人在接待当事人上访时,将解决这一问题列为“我为群众办实事”实践活动的重点事项,要求高新区住建、执法、街道、信访等部门及房屋安全鉴定机构到现场了解情况。经这些部门联合调查确认,这个楼顶房是违法建筑,对责任人下达了相关法律文书。

  经过为期一个多月的处理,这个“楼上楼”违法建筑被拆除。

  (江城日报全媒体记者 马卫东 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件