松花江网

全市“我为群众办实事”实践活动部分实事项目第二场新闻发布会召开发布10个实事项目

2021-09-06 15:25    松花江网

  松花江网讯

  截至目前,12356项“四级”实事项目,已完成8004项——9月1日,全市“我为群众办实事”实践活动部分实事项目第二场新闻发布会在市机关会议中心召开,通报“我为群众办实事”实践活动组织推进情况。市城管执法局、市交通运输局、市水利局相关负责人就部分实事项目作公开发布。

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,我市认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,找准切入点,发扬务实作风,从处理眼前的具体问题到建立健全长效机制,从解决群众的民生“小问题”“微心愿”到落实转型发展的“大项目”“硬举措”,结合实际落实落细各项惠民政策措施,用心用力用情解决群众“急难愁盼”问题。截至目前,我市重新梳理确定市、县、乡、村四级实事项目12356项,已完成8004项。

  按照全市“我为群众办实事”实践活动整体安排部署,此次发布会聚焦城乡居民出行和饮水安全等民生热点问题,公开发布10项实事项目,涉及城市管理、交通运输、水利工程、乡村振兴、文化惠民等方面。

  市城管执法局、市交通运输局、市水利局相关负责人,还就“解决‘停车难’问题”“如何开展公交便民行动”“保证‘农村供水’工程运行及饮水安全”等方面,回答了记者提问。

  (江城日报全媒体记者 刘力影 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件