松花江网

市应急局聚焦重点筑牢安全防线

2021-09-06 15:40    松花江网

  松花江网讯

  市应急局把“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,聚焦重点环节,不断筑牢安全防线,推动实践活动走深走实。

  市应急局将服务落细落实,组织安全管理专家走进船营经济开发区,为60余家全市规模以上企业和部分重点中小企业主要负责人上了一堂安全管理课,并深入25户企业进行安全生产指导服务,督促整改各类隐患120余项。同时,市应急局组织中钢吉电、吉林铁合金等10余家企业负责人参加全省安全生产警示教育视频会和专题培训活动。在危化、煤矿、非煤矿山、冶金工贸等领域开展安全监管服务时,市应急局采取“监管干部+专家”模式,上门进行安全风险事故警示、法律宣传等,推动落实企业安全生产主体责任。

  为企业办实事中,市应急局科学制定服务计划。在企业安全生产许可证到期前2个月,市应急局主动上门与企业商讨审批服务计划。对于企业遇到的疑难问题,市应急局相关业务处室或专家团队会进行“一对一”解决,确保企业在安全生产许可证办理过程“最多跑一次”。截至目前,市应急局已累计为企业和群众办理相关业务160余件, 并全部完成审批,群众满意率100%。

  为营造人人讲安全、事事重安全的氛围,市应急局今年以来先后走访15个县(市)区、开发区,22个街道、乡镇,35个社区、村屯,56户企事业单位。通过督导推动,全市已有74个乡镇、59个街道、200个社区、976个村屯参与开展安全宣传教育活动,累计1000余次,参与人员达20余万人次。

(江城日报全媒体记者 杜清华 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件