松花江网

吉林化工学院践行“我为群众办实事”活动 你的考试 我来护航

2021-12-01 09:22    松花江网

  松花江网讯

  “真心想为化院和吉林铁路点个赞!”日前,刚刚从考场出来的资源与环境工程学院林锦元同学看到一直在场外等待自己的辅导员老师高兴地说。据悉,这是吉林化工学院坚持“我为群众办实事”实践活动的生动缩影。

  “随着2022届毕业生就业季的来临,要突出一个‘实’字。要从学生角度出发,把学生需求始终放在心上,为学生做好事、办实事。”吉林化工学院党委书记胡越平说。

  11月27日,国家公务员考试正式拉开帷幕。吉林化工学院有284名同学报名去长春参加考试。为保障学生健康安全,吉林化工学院与铁路部门进行商议,为该校去长春参加考试的同学们加开专列,开通“绿色”安全通道,从购票、安检、候车到进站乘车,提供“一站式”服务,全力保障同学们的出行安全。

  党史学习教育开展以来,吉林化工学院深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦落实立德树人根本任务,围绕学生、关照学生、服务学生,确立62项办实事重点项目清单,其中与学生直接相关项目达50%以上,涉及学生学习、就业、生活、心理健康等方方面面。

  吉林化工学院党委始终把学生需求放在心头,以学生为中心,着力解决同学们的“难心事”“烦心事”,做到同学们的问题在哪里、困难在哪里,学校的行动就落实到哪里、关怀就送达到哪里,并要以党史学习教育为契机,着力构建“我为师生办实事”长效机制,“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,真正做到心中有师生、肩上有担当、脚下有力量,推动“我为群众办实事”实践活动提质增效、行稳致远。

(江城日报全媒体通讯员 李瑶 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件