松花江网

磐石市推进棚户区改造 守护群众“安居梦”

2022-02-14 14:37    松花江网

  松花江网讯

  近日,磐石市大榆树村棚户区改造工程基本完成,村民们从“忧居”走向“宜居”。

  大榆树村棚户区改造工程是磐石市推进棚户区改造,守护群众“安居梦”的一个缩影。近年来,磐石市把棚户区改造工作作为践行群众路线、维护好发展好群众根本利益的生动实践,强力推进棚户区改造项目,切实解决棚户区群众的居住问题,着力保障群众住房安全,改善人居环境。

  据了解,磐石市大榆树村棚户区改造项目占地面积13.7万平方米,回迁楼共三栋,总套数306套,总建筑面积27540平方米,已安置回迁185户,已办理入住手续166户。

  在大榆树村棚户区改造建设过程中,磐石市始终坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,在确保建设进度的同时,严把工程质量品质关,为群众提供更加舒适、便利、优美的居住环境,让群众实实在在地享受到城市建设与发展带来的成果,真正让发展成果惠及于民,真正为棚户区居民带去福音。

  “以前,大榆树村作为磐石市西出口环境卫生较差。为了改善周边居民生活环境,市政府对大榆树村进行棚户区改造,2020年3月启动这项工程。我们一共建设了3栋楼,居民已经开始入住,老百姓对于现在的居住环境也非常认可。”

  大榆树村书记张孝龙介绍道。

  “政府已经把钥匙交到手里了,我们正准备装修,以前家里住的是平房,冬天特别冷,取暖成问题,现在政府的这个工程非常好,让我们住上了有电梯的高楼。”居民赵俊高兴地说。

  磐石市委相关负责人表示,住有所居,居有所安。磐石市将以群众呼声为第一信号、把群众利益放在第一位、以群众满意为第一标准,推进棚户区改造项目建设,让更多的棚户区居民从这项民生工程中获得实惠,提升群众幸福感和满意度,提升城市化水平。

  (江城日报全媒体记者 张春和 通讯员 陈淼 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件