松花江网

“帮扶牛下崽了”

2022-02-24 09:05    松花江网

  这几天,家住磐石市石嘴镇牟家村王家屯的王炳太遇到一件喜事:村里交由他饲养的母牛下崽了。母牛顺利产下小牛,让王炳太喜出望外。

  原来,去年12月,驻村工作队在入户排查时,发现王炳太家虽然实现了脱贫,但生活中还存在不少的困难:王炳太的妻子患有小脑萎缩多年,生活不能自理,无劳动能力;儿子常年在国外打工,现因疫情无法回国,且无收入来源,不仅生活上无法照料父母,也提供不了二老必要的生活经费。

  “该户存在较大返贫致贫风险。”随后,驻村工作队与村两委班子主要成员对此情况进行了研究。他们结合黄牛帮扶养殖项目,决定将村集体新争取的一头孕期母牛交由王炳太饲养,增加他的家庭经济收入,化解返贫风险。

  “党和政府的帮助是一缕阳光,让我的心在寒冷冬天里也能够温暖如春。如今村里的政策这么好,我一定会好好养这头母牛,并且像爱护自己的孩子一样把小黄牛养得又好又壮,用自己的努力和勤劳,改变我家困难现状,过上更有滋味的好日子。”帮扶黄牛生下小牛犊后,王炳太给驻村工作队送来了锦旗并激动地说。

  近年来,磐石市石嘴镇牟家村持续发力,推进“借牛生犊”黄牛帮扶养殖项目,为脱贫户搭建致富平台,让他们的日子一天更比一天好。

  (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件