松花江网

磐石农商行5.3亿元贷款助力下岗再就业

2022-06-21 15:55    松花江网

  松花江网讯

  “多亏了农商行创业贷款的帮助,小店经营才能再次走上正轨。”说起磐石农商行下岗再就业创业贷款,刘女士脸上再次泛起笑容,“没有这笔‘救命钱’,我可能就坚持不到今天”。

  再次就业创业的刘女士原是某私营企业员工,下岗后开始创业,经营一家服装店,但因货物占压资金多,每次进货都要为资金的事情发愁。

  不久前,磐石农商行上门宣传“下岗再就业创业贷款”政府贴息优惠政策,刘女士燃起了希望。经过踏查审核,磐石农商行为其发放了一笔20万元、2年期的下岗再就业创业贷款。

  6月11日,磐石农商行的相关负责人介绍,像刘女士这样得到帮扶的人还有很多。“自2014年开办下岗再就业创业贷款以来,累计发放贷款5.34亿元,贷款余额5500万元,帮扶近万名创业人员”。

  据了解,磐石农商行聚焦下岗人员创业融资难题,推出专项扶持贷款,贷款具有免抵押、利率低、政府贴息的特点。凡失业人员因创业提出资金需求申请,经就业服务部门审核,该行即予以发放,有效解决了下岗失业人员缺乏抵押物、信用不足的融资难题。

(江城日报全媒体记者 张春和 通讯员 刘超 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件