松花江网

磐石首批2800余套升降桌椅进学校 预计10月底前磐石40所初中小学学生木质桌椅将全部被更新

2022-06-28 09:12    松花江网

  松花江网讯

  “目前,第一批2804套塑料升降桌椅已陆续送达烟筒山镇第三小学等15所学校。”6月20日,记者从磐石市教育局获悉,到今年10月底,该局教育技术装备中心将把磐石市40所义务教育阶段学校的15651套学生木质桌椅全部更换为塑料升降桌椅。

  据介绍,升降桌椅可以调节高度,满足不同身高、体型学生的需要,可增强舒适感,改善传统桌椅因过高或过低导致学生近视、驼背等弊端。这是磐石市为促进教育优质均衡发展、改善义务教育学校办学条件、进一步满足学校教育教学需要的重要举措。

  目前,第一批2804套塑料升降桌椅已陆续送达部分初中及小学。收到该批升降桌椅的一些学校负责人表示,一定要精心管好用好这批课桌椅,全力办好让人民满意的教育。

  据介绍,后续的12847套塑料升降桌椅将继续通过公开招标采购的方式分批次采购,预计10月底前全部更换到位。

(江城日报全媒体记者 张春和 通讯员 杜清军 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件