松花江网

工业旧址话峥嵘 转型新路望振兴

2021-06-10 09:30    松花江网
松花江网讯
 

  回眸工业征途,展望振兴之路。近日,“初心·百年——吉林大地的追寻:江城日报社庆祝建党百年提升‘四力’全媒体大型主题报道”第一小分队,深入搬迁改造中的昌邑区哈达湾老工业区采访。

  在哈达湾区域搬迁改造指挥部,采访小分队在规划图前了解哈达湾老工业区发展脉络,吉林铁合金、吉林炭素、吉林造纸厂、松江水泥厂等大企业创造的辉煌成就,以及哈达湾搬迁改造的总体规划。

  作为我市工业发展的起源地之一,哈达湾老工业区正经历着搬迁改造——吉林铁合金、吉林炭素新工厂正在建设;吉林晨鸣纸业、冀东水泥吉林公司完成环保迁建后焕发新的活力,原址正在变成繁荣的现代服务业集聚区。

  队员们走进著名的老企业,在吉林炭素参观企业展室,并戴上安全帽走进生产车间,参观“新中国第一根压型电极”生产线;在吉林铁合金第一分厂旧址,参观已经停产的熔炼出“新中国第一炉铁合金”的电炉,感受江城工业深厚的底蕴。大家用笔记录老工业基地的成就,用相机、无人机留下具有历史价值的企业影像。

  一次跨越时空的对话,一次难忘的实践教育。这次采访的相关内容,将在江城日报、江城晚报、乌拉圈、松花江网等媒体以特刊形式陆续展示。

(江城日报全媒体记者 温月 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件