松花江网

吉林化工园区依托原料延伸产业链2000吨嘧啶项目试生产成功

2021-12-16 10:45    松花江网

  松花江网讯

  近日,吉林化工园区年产2000吨嘧啶项目试生产成功,标志着联腾化工有限公司与上海程益生化科技有限公司联合打造的精细化工产业基地一期建设顺利完成。

  联腾化工主要产品包括三氯氧磷、三氯化磷和三氯化铝等,部分产品是重要的医药农药中间体“嘧菌酯”的原料。上海程益在国内“嘧菌酯”领域具有较强实力,且需要采购大量三氯氧磷等原料,与联腾化工能形成紧密的产业链关系。

  吉林化工园区、联腾化工多次与上海程益交流洽谈,于去年7月签订相关合作协议,首先实施投资约1亿元的年产2000吨嘧啶项目。这是上海程益首次在东北投资布局。

  为了促进项目早落地,吉林化工园区帮助企业推进项目立项、环评、规划等前期工作。今年春季项目开工后,化工园区“项目秘书”和相关部门工作人员定期上门服务,确保项目建设顺利推进,实现当年开工、当年投产。

  联腾化工相关负责人介绍,嘧啶项目正式投产后差不多能够消耗一半联腾化工生产的三氯氧磷,在提升效益的同时加快转型升级。两家企业将陆续启动其他精细化工项目,在“十四五”期间完成建设。

(江城日报全媒体记者 温月 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件