松花江网

高新大路实现简易通车

2021-12-20 09:48    松花江网

  松花江网讯

  经过近半年的紧张施工,高新北区重要基础设施工程高新大路主要施工节点均已完成,实现全线简易通车。船营区至高新北区的职教园区、吉林创新科技城又多了一条通道。

  高新大路建设工程为我市2021年重点城建项目,工程投资2.4亿元,全长2249米,连接船营区和高新北区。

  高新大路建设工程得到了市委、市政府高度重视,相关领导多次召开专题会议,并到施工现场检查指导,切实解决施工难点问题,推进项目建设。今年5月29日开工后,建设单位克服征收难,资金压力大、工期紧、任务重、桥梁结构形式多样等困难,依据现场情况,灵活采用创新工艺、创新设备进行施工,提高了施工质量,缩短了工期。

  高新大路四标段上跨珲乌高速主线高架桥因地制宜采用现浇梁和钢混叠合梁方式施工,这一技术施工简便,工期较短。施工单位在施工钢混叠合梁过程中,采用二氧化碳气体保护焊接法焊接,确保焊缝不锈蚀,延长钢梁使用寿命。在混凝土浇筑后,针对天气转凉的气候条件,使用蒸汽发生器进行养生,缩短了混凝土固化时间,确保混凝土固化质量。

  高新大路实现简易通车,可显著改善高新北区交通现状,为高新北区加快开发建设提供有力支撑。

(江城日报全媒体记者 璩竹林 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件