松花江网

永吉固定资产投资高速增长

2022-01-28 10:54    松花江网

  松花江网讯

  2021年,永吉县抢抓政策机遇,超前做好项目谋划储备,持续加大招商引资力度,全力推进项目建设进度,全县投资和项目建设进入良性发展轨道,固定资产投资保持高速增长态势,在全市排位靠前。

  持续抓项目谋划储备。县主要领导参与项目谋划,围绕补短板、惠民生,谋划储备了一批针对性强、可操作性强的项目。统筹疫情防控和经济社会发展,国家加大在民生保障、公共卫生、应急管理等方面的投资力度,永吉县迅速抢抓政策机遇窗口期,推动项目、政策和资金精准对接。全县共有61个项目进入到国家政策的大盘子,争取资金19.786亿元。一大批民生工程和产业园区项目实施建设,有效拉动县域经济增长。

  培育增长亮点,推动产业升级。持续推动联科石墨、瑞尔康等企业扩产扩能。全县共实施重点技改项目11个,已竣工投产项目7个。预计全部投产后新增产值19.5亿元,新增税收2.7亿元。其中,投资10.16亿元的钼矿3.2万吨技改扩产项目,达产后年可实现产值7亿元、税收2亿元;投资5000万元的联科半导体硬质碳纤维保温材料项目,达产后年可实现产值6000万元、税收900万元;投资1.55亿元的瑞尔康同步实施的3个技改项目,达产后年可实现产值6.5亿元、税收6000万元。

  紧盯重点产业加强招商。县领导赴深圳、湖南等地洽谈项目,成功引进耀迅智能终端项目,达产后年可生产100万片智能终端,预计年可实现销售收入7亿元、纳税4000万元,新增就业岗位300人。全力推动深圳佳来实业有限公司120万平方米PCB线路板项目,项目落地达产后,预计年可实现销售收入3亿元、税收1000万元,新增就业岗位200人。

  (江城日报全媒体记者 陈彦 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件