松花江网

铆足劲开新局 磐石吹响复工复产集结号

2022-03-03 09:49    松花江网

  松花江网讯

  2月21日,在吉林娃哈哈莲花山食品有限公司生产车间,记者看到,机械设备轰隆不停,所有员工热情高涨、细心作业,各工序间环环相扣,生产组织井井有条。公司车间主任齐宝玉说:“从大年初二起,我们就开始投入生产,现在车间58名员工已经全部在岗,企业已经稳步有序全面复工复产。”

  起步就冲刺,开局要争先。在磐石经济开发区,每到一家企业,车间里都是热火朝天的生产景象。

  在源合盛(吉林)药业有限公司,工人正有条不紊将药品进行加工包装,该公司生产的产品深受百姓认可,市场前景一片广阔。据该公司董事会高级顾问刘芷莉介绍,源合盛药业是一家港资公司,其主打产品有五味治肝片和舒肝益脾颗粒。“由于这两个产品的安全性好、疗效高,深受市场欢迎。去年几乎处于供不应求的状态,今年春节之后全面开工,市场的销售形势更好。”

  磐石市相关部门负责人告诉记者,春节后第一个工作日,浓浓年味还未散去,磐石经济开发区就开展“入企服务”,了解各企业复工复产的需求,全面掌握企业情况,提前做好企业疫情防控和节后复工复产各项工作安排部署,认真开展复工复产精准调度,保证工业企业能及时正常开工,确保完成各项指标任务,争取在新的一年中开好头、起好步。

  订单饱满,产销两旺,这样喜人形势出现在兴泽食品有限公司,生产车间内400多名员工已全部到岗,恢复正常生产,据企业相关负责人介绍,2021年公司总产值1.5亿元,预计今年产值将达到4.3亿元。

  截至目前,磐石经济开发区95%的企业已全面开工生产。

  (江城日报全媒体记者 张春和 通讯员 王锐 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件