松花江网

全球首款“治新冠”饮料?网友:30年前就预见到了新冠?监管部门:查!

2022-03-23 13:59    中国互联网联合辟谣平台综合中国消费者报、”深圳市场监管“微信公众号

  3月19日

  深圳市悦神健康管理公司

  在公众号上发文

  推销介绍一款能量健康饮

  声称能够预防新冠病毒

 

  文章宣称

  “此饮品是全球首款防新冠特膳食品”

  全球首款??

  防治新冠特膳食品??

  钟南山基金会推荐??

  文章还宣称,该食品由5名国药大师,经30年研发,目前该产品已经上市,根据不同拿货等级在每盒400元到588元之间,可通过加客服微信来购买。

  推文一发布

  不少网友评论

  “竟能30年前就预见到了新冠”

  “这真的有人相信吗”

  ……

 

  3月21日

  深圳市悦神健康有限公司

  被深圳市场监管部门立案调查

  在接到网友的举报后, 3月21日上午,深圳市市场监督管理局市场稽查局联合龙岗监管局、宝安监管局对位于龙岗坂田的深圳市悦神健康有限公司开展突击检查。

  在检查中发现,该公司还通过宣传单、广告牌、实物样品等手段,对其它食品、保健产品和体检服务等进行虚假、夸大宣传,执法人员现场依法查扣一批涉案产品等。该公号文章当天被删除,其公众号也被腾讯公司封号。

  当天下午,执法人员到深圳市悦神健康有限公司的上级经销商深圳市中某健康产业发展有限公司检查,发现该公司已不在注册地办公。查询后,企业负责人携带涉案产品及宣传资料到辖区监管所接受询问,其称近日从朋友圈青岛微商王某处获取涉案产品两盒(零售价:598元/盒)及一批宣传资料,并于3月19日通过公众号和朋友圈发布招商广告,3月20日推广信息被腾讯删除。执法人员查扣2盒“新冠能量饮”产品及其资料。

  经核查,“新冠能量饮”特膳食品标注生产方为天津中某有限公司,监制方为北京中某医学研究院,但企业负责人均无法提供相关许可资质及索证索票资料,执法人员认为,宣传防治新冠病毒易误导消费者,构成违法。

  目前,深圳市市场监管局已对深圳市悦神健康有限公司和其上游经销商进行立案调查,并将天津中某有限公司、北京中某医学研究院违法线索移交天津和北京监管部门依法处理。

 

  大家要提高警惕

  保健品不是药品!

  凡是声称疾病预防、治疗功能的

  一律都不要买!!!

  更不要盲目参加任何以产品销售为目的的

  知识讲座、专家报告等

  如大家有相关违法线索

  请及时拨打12345举报投诉!

(松花江网编辑杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件