松花江网

【网信辟谣】吉林省开学通知?假的!

2022-03-24 10:37    网信四平

  新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情的谣言在网上传播,引发不少网民误解误读,严重影响网络安全秩序和社会稳定,同时也给疫情防控工作带来严重干扰。特别提醒:下面这条是谣言,别信!

  谣言:吉林省开学通知

  近日,有微信群传播一则消息:按照分类分批、错时错峰开学的原则,3月28日普通高中三年级学生返校,3月29日高一,二年级学生返校,4月2日初中全体教师及学生返校……

  真相来了

  经市委网信办与市教育局核实,此消息为假消息。四平市各级各类学校复课、复园时间需要按照教育部“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本防控条件不具备不开学、师生和校园公共卫生得不到切实保障不开学”的原则要求,科学研判疫情走势,综合考量本地疫情风险等级、交通状况、应急准备、学校人群密度、学龄阶段特点等因素。目前四平市教育局没有接到省教育厅和市疫情指挥部的通知,如有最新消息会在四平教育微信公众号发布。敬请家长关注。

  四平市互联网信息办公室

  2022年3月22日

  (松花江网编辑 孙桂芳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件