松花江网

二人造谣“长春殡仪馆作隔离场所”,警方通报:行拘

2022-04-10 20:22    九派新闻

  4月10日,长春市公安局通报,近日于某某、陈某二人涉嫌虚构散布“二道区某家园二期的两车人全都给拉朝阳沟去了,在告别厅隔离这些人都不下车”、“长春二道区有关居民去火葬场隔离,提前体验生死”等不实虚假信息,扰乱了网络传播秩序和社会公共秩序。二人被处行政拘留并罚款。

  南都此前报道,长春市殡葬服务中心表示,关于网上传播朝阳沟殡仪馆作为长春市疫情防治隔离场所的视频,纯属谣言。近日,有网友发布视频称其被安排在殡仪馆进行隔离,视频显示其所在的隔离房间有花圈等丧葬物品。

二人造谣“长春殡仪馆作隔离场所”,警方通报:行拘

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件