松花江网

【网信辟谣】网传四平市一居民被感染导致全楼人隔离?假的!

2022-04-17 11:27    网信四平

  新冠肺炎疫情发生以来,有关疫情的谣言在网上传播,引发不少网民误解误读,严重影响网络安全秩序和社会稳定,同时也给疫情防控工作带来严重干扰。特别提醒:下面这条是谣言,别信!

  谣言:我市一居民被感染导致全楼人隔离

请点击链接观看视频及图片

  近日,一段时长为35秒的视频在四平人的微信群广泛传播。

 

  视频中提到,紫御东郡小区(根据视频声音整理)10号楼一老人因私自下楼捡纸箱被感染,导致全楼人即将被隔离,住户们正等待上车去隔离点。

  真相来了

  经市委网信办多方求证、核实,该视频录制内容并非发生在我市,视频中提及的感染者(男,61岁,家住紫御东郡10号楼19楼)(根据视频声音整理)与我市4月16日公布的无症状感染者(女,26岁,现住址丰翼东郡小区一期)无任何关联。

  请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,立即删除不实谣言,共同营造文明安全的网络空间。对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,网信、公安机关将依法查处。

  四平市互联网信息办公室

  2022年4月16日

 

(松花江网编辑杨世阳)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件