松花江网

元宵佳节乐融融 送给环卫一身暖

2021-02-26 09:44    松花江网

  松花江网讯

  又要到了一年一度的元宵佳节,为感谢环卫工人的辛勤付出,让他们能够过上一个美好的元宵节,2月24日,丰满区丰满街道河南社区组织开展了“元宵佳节送温暖 齐聚一堂乐融融”活动,旨在为他们送去节日的祝福,让他们感受到浓浓的温情与关爱。

  活动当天上午,环卫工人结束了清晨的第一轮工作回到环卫队后,就看到一碗碗热腾腾的汤圆被社区工作人员端了上来,环卫工人们围坐在一起吃汤圆。“这汤圆真甜啊!社区每年这么记挂我们环卫工人,真是吃在口中、暖在心中。”环卫工人开心地说。社区工作者还详细地询问了环卫工人们的生活情况和身体状况,了解他们的日常难处,并积极解决。

  今年的元宵节,社区除了给环卫工人送汤圆煮汤圆,还和他们一起开展花灯祈愿和猜灯谜活动。在花灯祈愿环节,社区工作人员为每位环卫工人送上一盏花灯,让环卫工人把自己对新年的祝福最直接地写在灯笼上面。一盏盏灯就是一声声真情的祝福,愿环卫工人都能心想事成。猜灯谜环节是必不可少的,中学小区的广场上早就悬挂了众多灯谜,不仅是猜字谜和猜动物,还广泛收集了多条关于“创城”、“社会主义核心价值观”等灯谜。环卫工人们挤到灯谜前,看着一条条灯谜,聚精会神、认真思考,猜出灯谜的环卫工人脸上笑得像一朵花,开开心心地到兑奖处领取奖励。

  河南社区党总支书记于延霞说:“这些环卫工人们太不容易了,在元宵佳节,我们希望能尽自己的微薄之力,让他们感受到社会的关心和温暖,也呼吁更多的人来关爱他们,尊重他们的劳动成果。”

  (江城日报全媒体记者 姚玉梅 通讯员 高迪) (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件