松花江网

蛟河市白山石镇 欢乐秧歌喜迎元宵佳节

2021-02-26 09:46    松花江网

  2月24日,在蛟河市白石山镇文化广场,为喜迎元宵佳节,该镇文化站金夕阳秧歌队80余名队员身着艳丽的秧歌服装,踩着欢快的锣鼓点,扭起了欢乐的大秧歌。

  队员们有的扮成丑媳妇,有的扮成拿着烟袋的老大娘,还有的扮成唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚等不同角色,在总指挥的指挥下,不断变换队形,与周围的群众互动。

  粗狂豪放、风趣诙谐的表演让人忍俊不禁,现场群众纷纷拍手叫好,有些群众随着鼓声加入到队伍中一起扭起来,有些群众拿出手机与秧歌队员合影,记录这一喜庆的时刻。

  江城日报全媒体记者 马婧 通讯员 刘洪建  松花江网编辑 徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件