松花江网

破浪前行——市委十三届十一次全会引发热烈反响

2021-08-16 15:58    江城日报

  初秋的江城,姹紫嫣红。

  8月15日,西关宾馆,市委十三届十一次全会在这里召开。

  如何实施高质量发展战略、怎样加快生态城市建设,推动吉林市全面振兴全方位振兴……各个讨论组气氛热烈,展开深入讨论。

  站在新起点上,与会代表群情振奋,畅所欲言,各抒己见。

  

  在中共吉林市委十三届十一次全体会议上,与会人员分组讨论时气氛热烈,发言踊跃。

  “贺志亮书记所作的报告主题鲜明,站位高远,数据翔实,实事求是,听了深受鼓舞,倍感振奋,回去后要迅速传达、落实全会精神。下一步,我们要把思想和精神统一到全会精神上来,做好四大攻坚战。一是要打好四项指标攻坚战,社会消费品零售总额在全省争先进位,继续保持前位;二是要打好内贸经济促消费攻坚战,采取措施拉动全市消费增长,刺激消费新的增长极;三是打好外贸升级攻坚战;四是要打好成品油专项治理攻坚战,把堵源头、查终端、打黑油、严防控工作做在全省前列,为我市商务经济高质量发展贡献力量。”市商务局局长刘振华的话语里透着强烈的信心和干劲。

  深入实施“四六四五”发展战略,着力打造“六大产业集群”,加快构建现代化产业体系,这是我市锚定的目标,着力打造旅游文化产业集群就是其中之一。

  

  在中共吉林市委十三届十一次全体会议上,与会人员分组讨论时气氛热烈,发言踊跃。

  “这次全会为我们下一步全面推进全市文化广播电视和旅游工作指明了方向,明确了目标,同时也振奋了我们的工作精神。下一步我们将按照本次全会的总体要求,大力开展冰雪经济高质量发展的推进工作、省市乡村旅游大会精神的贯彻落实工作,全面推进我市文化旅游事业、文化产业的深入发展,通过加大招商引资力度、项目建设推进力度,为全市的文化旅游搭建平台、拓展工作基础,推动全市旅游文化建设的目标实现。”市文化广播电视和旅游局党组书记、局长闫海春说。

  

  在中共吉林市委十三届十一次全体会议上,与会人员分组讨论时气氛热烈,发言踊跃。

  仓廪实,天下安。在本次全会精神指引下,市农业农村局对未来的“三农”工作已经心中有数。“全会提振了我们的士气,增强了工作的信心和决心。下一步,我们将从以下几个方面抓好农业农村工作:一是抓好载体建设,做好以家庭农场为代表的新型经济主体的培育和发展;二是抓好畜牧业的翻番倍增计划,以养牛为切入口,培育新兴的养牛主体,落实好相关政策,使我市的畜牧业有一个较大规模发展,促进一产增加值迅速提升;三是促进休闲农业和乡村旅游的发展,把一二三产结合好,把握好休闲农业资源,为乡村振兴作出更大贡献。”市农业农村局局长徐有吉说。

  

  在中共吉林市委十三届十一次全体会议上,与会人员分组讨论时气氛热烈,发言踊跃。

  “全会专题研究了生态强市并审议通过《实施意见》,对我市生态文明建设做出了具体部署,提出了更高要求,江城将天更蓝、山更绿、水更清。”作为基层代表,昌邑区文庙街道天胜社区党委书记樊晨深受鼓舞。“全会为我们今后的工作指引了方向。我将带领社区工作人员,全心全意服务好社区居民群众。我们将结合党史学习教育,进一步做好社区工作。”

  

  在中共吉林市委十三届十一次全体会议上,与会人员分组讨论时气氛热烈,发言踊跃。

  蓝图已绘就,号角已吹响。

  江城这艘航船,正凝聚起磅礴的力量与信心,以奋斗为桨,破浪前行。

  (江城日报全媒体记者 刘力影/文 朱奕名 凌西政/图 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件