松花江网

党代表专访|让孩子在家门口享受优质教育资源——--访市党代表 、船营区越北镇中心小学校副校长吴宏艳

2021-12-08 09:51    松花江网

  “这是我第一次当选为市党代表,深感责任重大,使命光荣。”12月3日,在接受记者专访时,市党代表、船营区越北镇中心小学校副校长吴宏艳表达了能够参加即将召开的市第十四次党代会的感受。

  作为教育系统的基层党代表,吴宏艳非常关注基层教育,特别是均衡教育。“让孩子在家门口享受优质的教育资源,是我们教育人的最大希望。”吴宏艳说,多年来,越北镇中心小学校也一直本着“尊重个性挖掘潜能,让每个生命都精彩”的办学理念,开展教育教学工作。特别在国家“双减”政策的大背景下,他们积极转变教育观念,开展教育教学研究,建设了具有越北乡村特色的乡村少年宫课程,目前开设19个兴趣小组,辐射全校617名学生课程需要。

  吴宏艳曾经是一名速滑运动员,谈到孩子上冰雪,她显得有些兴奋:“越北镇中心小学校是国家和省级冰雪特色学校,学校大力开展冰雪进校园活动。我们有冰雪兴趣特色组,目前有32人,学校经常组织孩子们去北山‘雪洞’训练,让孩子们在享受冰雪运动乐趣的同时,也为我市的冰雪运动培养好的苗子。在全市中小学冰雪运动会上,我们的学生还拿过不少奖呢。”

  作为主抓德育的副校长,吴宏艳在立德树人方面同样体会颇深。她说,好的教育应该是提倡立德树人前提下的“成才”,坚持育人与育才相统一。“今年我校以中国共产党成立100周年为契机,开设了‘百年红色记忆 红心歌颂党恩’全员学党史课程,激励学生奋发向上,争做时代新人,效果就很好。”

  “从运动员到体育老师,再到副校长,这么多年,我的角色一直在变,但作为一名共产党员的初心不变、使命不变。在以后的工作中,我一定会站在新的起点,对自己提出更高要求,在平凡岗位上履职尽责,为新时代教育事业改革发展做出新的更大贡献。”吴宏艳坚定地说。(松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件