松花江网

江城先锋谱|基层党建多面手——刘学书

2021-09-24 15:19    松花江网

  刘学书,男,汉族,中共党员,1970年10月出生,船营二医院党支部书记兼院长。先后荣获“全国乡镇卫生院优秀院长”“吉林省农村卫生管理先进个人”“船营区劳动模范”等称号。2021年,被评为“吉林市优秀党务工作者”。

  刘学书在工作中始终坚持“党建引领全局”工作思路,使基础设施建设更加合理,为医院科学发展提供了有力保障。

  在医院发展方面,他用3年时间,使医院固定资产增加2281万元。在抗击新冠疫情方面,他冲锋在前,带领全院职工完成4名确诊病例的首诊、筛查、诊断及转运工作,得到国家卫健委专家组的高度评价。在健康扶贫方面,他负责包保全区108户、197人贫困人口的健康巡诊、入户随访、医疗救治等工作。在医联体建设方面,他成立“吉林市中心医院船营分院”,与中心医院建立紧密型医疗联合体;成立“胃肠镜诊疗中心”,与吉林市人民医院消化内镜中心建立专科联盟,并先后与北华大学附属医院、吉林医药学院附属医院等建立医联体协作关系。

(松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件