松花江网

江城先锋谱|社区“领头雁”飞入百姓家——杨乐

2021-10-12 15:20    松花江网

  杨乐,女,汉族,中共党员,1978年6月出生,昌邑区东局子街道欣炭社区党委书记、居委会主任。先后荣获省级民族团结进步先进个人、省十佳少先队志愿辅导员、市三八红旗手标兵、市优秀志愿者等称号。2021年,被评为“吉林市优秀党务工作者”。

  欣炭社区是朝鲜族居民聚集区。2020年疫情期间,面对几百人“涌入式”返乡,杨乐临危不乱,充分发挥社区网格化管理功能,逐户逐人排查,科学规范设置网点卡口,在全街乃至全区打造了“样板卡点”,得到各级领导的赞誉。 

  欣炭社区地域面积大,老旧小区多。为优化小区生活环境,杨乐每天早出晚归,亲自登门与居民促膝长谈,征得同意后共拆除违章建筑180余处,清除野广告4000余处,清理菜地近百处,将所有路面重新铺设,同时开展绿化工程,形成了楼体整洁、环境整洁、庭院清洁、民风纯洁的‘四洁’家园。在杨乐的带领下,欣炭社区相继获得30余项国家、省、市、区级荣誉。

  (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件