松花江网

江城先锋谱|担当彰显初心 实干践行使命——陈沫

2021-10-12 15:28    松花江网

  陈沫,女,汉族,中共党员,1965年12月出生,吉林工贸学校党委书记、吉林通用航空职业技术学院筹建办副主任、第十二届吉林省政协委员。曾荣获全国首届黄炎培杰出教师奖、全国优秀教师、全国中等职业学校德育工作先进个人、全国五一劳动奖章、第二届全国十大杰出校长等多项荣誉。2021年,被评为“吉林市优秀党务工作者”。

  陈沫从事职业教育33年,担任校长期间,她科学规划学校发展思路,创新办学模式,学生规模超过四千人,学校先后被评为全国教育系统先进集体、国家中等职业教育改革发展示范校。2016年她担任学校党委书记,坚持党政融合,不断筑牢思想政治防线。

  2020年3月,陈沫带领10人组成吉林通用航空职业技术学院筹建办,完成30项206份70余万字的申办材料,高质量通过省高校设置委员会专家组评审。今年1月15日,吉林通用航空职业技术学院获省政府批复成立和教育部正式备案,实现了吉林市高职院校零的突破。

  (松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件