松花江网

蛟河以案促改标本兼治

2018-11-22 09:21    松花江网

  松花江网讯

  自中央生态环保督察组进驻我省开展“回头看”工作以来,蛟河市直面环境突出问题,落细、落实、落严环保责任,坚持以案促改,标本兼治,坚决打赢污染防治攻坚战。

  11月11日,蛟河市收到中央生态环保督察组交办的第六批621号信访件,反映“自2018年春季以来,黄松甸镇双山村村南的河岸上有人倾倒了大量生活垃圾,无人清理”。接到转办件后,蛟河市立即组织相关部门人员到实地进行核查,黄松甸镇党委、政府第一时间安排镇村干部对垃圾进行了清运处理。

  案件办结后,为防止产生新的垃圾,督导检查小组要求黄松甸镇政府建立长效机制,务求标本兼治。要加强对村民的教育引导,禁止随意乱倒垃圾。要加大对河岸的巡查检查力度和村屯环境治理力度,充分发挥村干部和保洁员的作用,发现问题及时制止并处理,严格做到农村生活垃圾“村收集、乡转运、市处理”,避免出现类似情况。

  对于群众反映的突出环境问题,蛟河市制定了督导检查工作方案,层层抓好落实,实行专案盯办、跟踪问效,定期调度进展情况,确保各项问题不折不扣整改到位,不出现反弹现象,达到标本兼治的整改目标。

  (江城日报全媒体记者/马婧      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件