松花江网

市城管执法局加强宣传引导 防治黑臭水体

2018-11-23 08:59    松花江网

  松花江网讯 日前,市城管执法局组织基层执法单位加大了防治黑臭水体力度,对各类私自排放污水行为进行了集中整治。

  城管执法第一支队组织执法人员在对辖区内雨水井及临街餐饮商户进行摸底排查和实地踏查时,发现商户将餐厨污水直接倒入门前雨水井,不仅影响路面卫生,也容易滋生蝇虫,产生异味,污染水体。

  针对这一现象,一支队充分发挥网格化管理作用,要求网格员对商家进行逐一走访,讲解乱倒脏水污染环境的危害,引导商家文明经营。

  在青岛街牛圈烤肉主题餐厅后厨,一条排水沟连接到了室外的污水井,后厨产生的污水直接排入污水井。据了解,经过一支队多次做宣传工作,该支队辖区内大多数商家从思想上转变了认识,已基本杜绝了污水直排入雨水井的现象。

  城管执法第二支队结合辖区路段实际情况,向沿街餐饮商家和群众发放《致广大餐饮业户及广大市民的一封信》,变被动执法为提前预防,变单一管理为上门服务,取得了商家的认可。

  规划、站前支队结合执法工作要求,在加强宣传乱排污水危害的同时加强执法力度,向餐饮、洗车商户提出了“两个严禁”:一是严禁向沿街雨水井倾倒污水、污物;对泔水等餐厨污水,应按照有关规定实行统一收运,严禁乱泼乱倒;二是严禁将未经沉淀处理,含有固体废弃物的污水排入雨水井,应将固体废弃物过滤后,再排入污水管道。

  市城管执法局呼吁广大市民和商家业户,从小事做起,自觉保护水资源,共同打造天蓝、地绿、水净的美丽江城。(江城日报全媒体记者/璩竹林 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件