松花江网

市政府召开专题会议推进办理环保督察“回头看”案件

2018-11-24 11:50    松花江网

  松花江网讯 11月23日,市政府召开中央生态环保督察“回头看”信访案件办理工作专题会议。会议听取了全市中央生态环保督察“回头看”前六批群众投诉举报案件办理情况汇报,并就下一步工作进行部署。

  市委常委、常务副市长李天林出席会议。

  会议强调,中央生态环保督察“回头看”信访案件办理单位要按照5条“案件办结标准”和6条“审核标准”,把好每道关口、每个环节。每个案件都要做到事实清楚、证据确凿、定性准确、程序完备、处理恰当,能立行立改的必须整改到位,短期不能整改到位的必须做到目标明确、措施明确、时限明确、责任主体明确,确保案件办理结果经得起群众和时间的检验。

  会议要求,各责任部门和单位要依据从严从快从实的原则,切实提高案件办理质量和效率。对于情况复杂的问题,各县(市)区及有关部门的“一把手”要亲自深入现场,进行专题研究,扎实解决问题。市信访案件办理组要严格把关,对于办理情况达不到要求的信访案件一律退回重办。

  要通过加大执法处罚力度,严厉打击各类生态环境违法行为,凡是能移送司法机关处理的案件要及时移送公安部门立案查处。所有环境违法违规行为都要依法从严从重从速进行打击,坚决查处严重违法、屡查屡犯的企业和责任人。市纪委监委对案件办理过程要全程监督,对事实清楚、能够明确具体责任人的案件,要立即进行问责处理。对于需要相关部门依法查处后问责的案件,要及时受理、优先处置,迅速启动问责处理程序,做到问题不查清楚不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。(江城日报全媒体记者/马卫东 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件