松花江网

磐石深度治理矿山企业

2018-11-26 09:41    松花江网

  松花江网讯 今年,为落实国家、省、市关于大气污染防治工作有关要求,巩固防治矿山企业大气污染的阶段性成果,磐石市建立长效机制,加大对矿山企业粉尘、扬尘污染的整治力度,矿山深度整治工作进一步加强。

  磐石市禄成石灰石矿业有限公司是烟筒山镇域内私营企业。年初,磐石市环保局要求企业整改矿山扬尘问题。该企业加大矿山环保整治资金投入,破碎、加工、装卸等生产环节在密闭车间进行,输送环节采取密闭皮带传输作业。易起扬尘的物料用苫布覆盖;针对块状物料,在厂区周边建设防风抑尘网。运输车辆采取苫盖和密闭措施清洁运输。厂区配备洒水车,每天进行5次左右洒水降尘工作,有效降低了道路扬尘污染。

  该企业的整治工作是磐石市加强环境监管、加大矿山企业深度环境治理的一个缩影。

  正在严格实施的《磐石市矿山企业深度环境治理实施方案》要求,强化矿山企业在采矿、破碎、加工、装卸、运输、储存等过程中产生粉尘、扬尘及废料堆存的治理,严格规范矿山企业按照法律法规要求和国家最新标准进行建设、生产,确保污染物排放得到全面控制。

  《方案》要求磐石市矿山企业于今年年底全部完成深度环境治理。为此,磐石市环境执法人员认真开展矿山整治工作,对辖区内矿山企业送达治理通知。9月底前,完成全市矿山企业现状排查。10月15日前,完成全市矿山企业深度治理进展的检查工作,督促未达标企业限期整改。11月,要求完成深度治理的矿山企业,向环保部门递交验收申请,现已进入落实整治验收阶段。工作中,磐石市环境执法人员累计检查矿山企业66户,出动执法人员244人次,达到了加强环境监管目的,取得了矿山深度治理实效。(江城日报全媒体记者/徐俊峰 马婧 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件