松花江网

让江城天更蓝山更绿水更清——访市委常委、常务副市长李天林

2018-11-27 08:43    松花江网

  近日,就我市生态文明建设工作,市委常委、常务副市长李天林接受媒体采访时表示:“通过开展蓝天、碧水、青山黑土、环境安全四大保卫战,让绿色发展成为鲜明导向,让生态文明引领时代风尚,努力把吉林市建成天更蓝、山更绿、水更清的美丽江城。”

  中央第一生态环境保护督察组对我省开展“回头看”工作以来,我市严格按照省委、省政府决策部署和相关要求,全力以赴做好中央环保督察问题整改和案件办理工作,高起点、高站位,俯下身、沉下心,坚持立行立改,坚持严督严办,下大力气解决了一批群众最关心的民生问题。

  在建设中的第六供水厂,李天林认真查看了项目的建设情况。他说:“我市下最大决心、举全市之力建设的六水厂投入使用后,将极大地改善饮用水水质,保证市民饮水安全。” 

  谈到目前正在进行的中央环保督察“回头看”工作,李天林告诉记者,截止到11月22日,我市共办理群众举报案件17批291件,已按要求上报11批161件,办结132件,办结率为82%。

  李天林表示,一年多来我市以中央环保督察为契机,用最坚决的态度、最有力的措施推动反馈问题整改,彻底解决了水源地迁移、生活垃圾处理等与群众生活息息相关的生态环境问题。围绕生态环保督察和边督边改工作,我市坚决落实“八个第一时间”的要求:第一时间接件、第一时间分办,做到件件有着落、事事有回音;第一时间现场调查,第一时间催办督办,做到依法有据、及时提醒;第一时间制定整改方案,第一时间组件反馈,做到内容准确、实事求是;第一时间严肃问责,第一时间公开信息,做到责任落实、群众满意。

  我市还认真贯彻“四个不放过”的要求:问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任不落实不放过,群众不满意不放过。一年多以来,我市针对环境违法问题已立案查处236起,问责211人。

  李天林说:“我市还积极探索建立长效机制,通过市委、市政府出台建立生态环境保护长效机制的实施意见,出台污染防治攻坚战的实施意见,用刚性的制度对环境保护持续发力,为城市未来长远发展奠定绿色生态基础,为市民打造一个和谐美丽的人居环境,切实让人民群众享受到生态环境改善的福祉。”(江城日报全媒体记者/璩竹林 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件