松花江网

严管渣土扬尘 净化市容环境

2018-12-03 09:26    松花江网

  松花江网讯

  进入冬季以来,市城管执法局渣土管理中心严禁建筑工地残土运输,强化对供热企业运输煤灰车辆管理,防止扬尘及散落的残土煤灰污染城市环境。

  由于目前气温不断下降,已不具备基建工地残土清运条件。因此,渣土管理中心对各施工企业下达通知,停止运输基建残土作业。12月1日,记者在西安路上的碧水山城二期施工场地看到,工地上卡车整齐地排列,这里已经停工一个月。渣土管理中心釆取多部门联合执法的方式,加大对开发企业的监管力度。他们多次与市建委安监站、建筑市场监察处沟通,联合对8家未达到环保标准的建筑施工单位和80余台违规运输渣土车辆实施了强制纠正,责令停工整顿,达到了较好的管理效果。

  我市目前共有13家供热企业,冬季产生煤灰量较大。为使企业运输煤灰车辆达到苫盖标准,做到文明运输,渣土管理中心执法人员主动上门服务,向企业负责同志宣传相关的法律、法规,提高其环保意识,并与企业共同研究规范化运输措施,要求企业在运输环节必须达到车辆严密苫盖无撒漏的要求,全力维护城市良好的市容环境。

  (江城日报全媒体记者/璩竹林      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件