松花江网

李士博甘当社区“百事帮”

2022-03-31 14:20    江城日报全媒体

  自3月4日起,李士博每天都忙碌在抗疫第一线。作为船营区德胜街道裕华社区“志愿服务关爱行动”的一名志愿者,只要力所能及的工作,他从不推辞。

  李士博在热力集团供热二公司工作,是一名退役军人。裕华社区需要为非重点区域和重点区域居民配送生活物资。重点区域居民都是居家隔离人员和封控单元的住户,有66户。李士博不惧风险,毫不犹豫选择了为重点区域居民配送物资的任务。老小区居民楼没有电梯,他每天楼上楼下跑特别消耗体力。

  在配送菜过程中,有些老人不会用手机买菜。李士博就让老人把要买的菜写下来并负责购买。

  由于供热检修人员不能出入小区,李士博毫不犹豫担负起小区供热维修任务。从开展“志愿服务关爱行动”以来,他已经解决小区供热问题6次,还解决了两次供水问题。

  李士博说,志愿服务不管是什么任务都会认真完成,尽心尽力、能帮就帮,让居民能体会到“疫情无情人有情,志愿服务暖人心”。

  (松花江网编辑 张恩宁)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件