松花江网

通江街道成立“疫”线临时党支部 筑牢前沿阵地战斗堡垒

2022-04-03 09:10    江城日报全媒体
记者4月3日从昌邑区了解到,面对当前疫情防控形势,为充分发挥党的政治优势和组织优势,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,通江街道党工委迅速在辖区防控一线批准成立了卡点值守临时党支部、核酸检测临时党支部、物资运送临时党支部等6个临时党支部,在疫情防控一线共同筑起抗疫“红色堡垒”,誓要共同打赢疫情防控歼灭战。

  在铁北社区吉炭小区卡口,有这样一个卡点值守临时党支部,由4名区审计局下沉党员干部、两名社区党员工作者和两个居民党员志愿者组成,他们在严寒中坚守,24小时在岗。在疫情发生之初,区审计局下沉干部自掏腰包,为生活困难并急需生活物资的居民购买蔬菜等食物,还主动帮助居民联系药店购买药品。在防控要求升级之后,他们认真检查出入车辆和人员,在卡点帮助网格员对居民网购物资进行分拣整理,节约配送时间,用行动诠释服务为民的誓言。居民李海鹰有30多年的党龄,是一名退伍老兵,2020年疫情时就参与到卡口值班。这次,他又挺身而出,亮身份、显担当,主动要求在卡口值夜班,坚守疫情防控最前线。

  核酸检测临时党支部由区委办的下沉党员干部和社区党员工作者共同组成。面对繁重的核酸检测工作,区委办下沉党员干部主动出击,积极配合医护人员,加快推进核酸检测速度,常常是穿上防护服,一站就是一天。为确保辖区应检尽检,不落一人,临时党支部每日开展“敲门行动”,敲走隐患保安全。

  小区管控、封控后,封控单元的生活物资配送成了难题。区住建局临危受命,组织下沉党员干部,和社区一起成立物资运输临时党支部,抽调精干力量,每天和其他志愿者一起从小区卡口接过商户配送的生活物资,用手推车、平板车和个人私家车运送到单元楼下。物资太多,车上装不下,他们就用手提。独居老人不方便下楼,他们爬楼送到家门口。经常一天下来,大家身上的衣服都湿透了。

  党旗所指,行之所向。疫情在哪里,党员就冲锋在哪里,正是这一个个驻扎在前沿阵地的坚实堡垒,在战疫中凝聚起强大的精神力量。

  江城日报全媒体记者彭亚娟  通讯员 李靓

  (松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件