松花江网

吉林抗疫一线的“夫妻档”

2022-04-04 08:40   

  在吉林市全民抗击疫情的过程中,涌现了许多真情和感动,抗疫一线,既有父子齐上阵,也有夫妻共战“疫”。吉林市龙潭区缸窑小学副校长武立东和教师孙海清就是一对教育战线投身战“疫”的伉俪,如今并肩坚守疫情防控一线近一个月。他们彼此鼓励,互相支持,在各自的岗位上尽职尽责,为疫情防控贡献着自己的力量。

  突如其来的疫情打破了城市的祥和与安宁,被疫情笼罩下的城市略显清冷而阴沉。在疫情突发之时,二人舍小家顾大家,双双义无反顾地加入到抗疫一线,以共同的信念守护着家园。

  武立东身在抗疫一线,同时还负责学校的安全后勤等工作。他精心布置值班值宿人员,每天除了打电话通知,还要亲自到学校去检查每个岗位的工作。随着疫情防控的加紧发力,龙潭区教育系统成立了27人“党员突击队”,他又第一个主动请战。

  “我们都是党员,更要做出表率,关键时刻,为人民服务的初心使命不能变!”孙海清身为班主任,每天给学生们布置居家线上学习,还要投身到一线抗疫中。

  她的腰有旧疾,不能久站。但在疫情急需志愿者的情况下,她每天克服困难,坚持上岗,一天下来腰酸背疼。

  他们白天各忙各的,经常在电话里都难得说上一两句话。偶尔因为工作相遇的匆匆一瞥,远远的一个挥手,比平常显得更加珍贵、难忘。

  希望疫情早日结束,能好好陪伴一下家人,是这对抗疫夫妻此时最大的愿望。他们说,结束之后,就想有更多的时间去陪伴家人就可以了,弥补一下这段时间对家人的亏欠,同时也希望学生们经历这段风雨后,更加勇敢、自立和坚强,在学业上都有新的进步。

  (松花江网编辑 迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件