松花江网

女护士杨红波:乡村“大白”走屯入户,核酸采样不落一人

2022-04-04 08:41   

  蛟河市白石山林业局医院,原本只负责职工家属和周边群众日常轻患诊疗的小医院。但面对突发的疫情,他们在部分医护人员封闭在家,队伍减员的情况下,担负起属地辖区疫情防控重任,目前已完成13轮56000人次的核酸检测任务。

  这其中离不开医护人员的坚守和担当,护士杨红波就是其中很有代表性的一位。她在13轮核酸检测期间,走屯入户服务行动不便的高龄老人和残疾人等特殊群体,让他们足不出户就能完成核酸检测采样,她也因此被称为乡村“大白”。

  走村入户 确保核酸检测不落一户、不漏一人

  今年51岁的杨洪波,从卫校毕业就到白石山林业局医院工作至今,一直在护士岗位,当地人对杨护士再熟悉不过了。

  平时就是“热心肠”,疫情发生后,杨红波更是主动申请到村屯做核酸检测。怕乡亲们等久了着急,她每天坚持早早出发,提前打电话告知,先去最远的村屯,先把最难走的路走完。春季道路翻浆,加上几场雨雪,泥泞不堪,一天下来的颠簸,身体疲惫酸痛,但她都坚持了下来。

  “为保证村民健康安全,我们必须到达居民家门口前对自己进行统一消毒后穿防护服,这个黄袋子是医疗垃圾袋,这也是必须要带的。”杨红波说,有些老人长年卧床,她就需要入户检测。

  “大娘,张开嘴,很快就好了。”不过几秒钟的时间,采样就做好了。“车马劳顿,还特意跑到家里来给我们这些腿脚不便的老年人做核酸,真的太感谢了。” 杨红波贴心周到的服务,赢得了老人们的认可,不少老人都为她竖起大拇指。

  战“疫”一线 她郑重递交了一份入党申请书

  “在这场没有硝烟的战争中,我看到身边所有党员冲锋在前、不惧危险,全身心投入工作中,用行动践行共产党员的初心和使命,他们的精神深深地感染了我,也强有力地感召了我,更坚定了我入党的决心和信念”。杨红波坚定地说。

  在抗疫一线,杨红波郑重向党组织递交了入党申请书。几张薄纸,满满誓词,是入党申请书,更是抗疫请愿书,疫情防控一线就是经受党组织考验的战场,杨红波时刻以共产党员的标准要求自己,冲锋在第一线,战斗在最前沿,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的深刻内涵。

  (松花江网编辑 迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件