松花江网

天山社区副主任刘誉:把辖区照顾好 是我们的职责

2022-04-04 12:26   

  “无论居民几点联系她们,都会不厌其烦地帮我们解决问题,我们这栋楼的居民都非常感动。”4月3日,家住龙湾公馆的居民说,整栋楼保持无确诊病例,和泰山街道天山社区副主任刘誉及工作人员叶晶的付出密不可分,想要好好感谢她们。

  当记者将这份感谢转达给刘誉时,正在搬运蔬菜包的她,缓了好一会,笑着说:“把辖区老人照顾好,是我们的职责。”据悉,同为41岁的刘誉和叶晶两人管理三栋楼380户居民,除疫情防控工作外,她们会格外关注辖区内的独居老年人。

  刘誉根据平时掌握的独居老年人资料,每天挨个打电话询问生活情况。“菜够不够,用不用买药,核酸做没做,这些都需要问。”刘誉说,有位80多岁的老人,听力不好,打电话根本听不见。她只能联系到老人的家人,通过屋内监控摄像头喊话,再将老人的情况反馈给刘誉。

  每天忙着照顾别人的父母,刘誉却没时间给自己的父母打通电话。“我还好,孩子有父母照顾着,叶晶的孩子今年中考,她也顾不上。”从大雪纷飞坚持到春暖雪化,20多天没回家的刘誉仍穿着棉裤、雪地鞋,“我现在就想换身薄点的衣服,棉裤被汗浸透了挺难受的。”

  (松花江网编辑 迟媛玮)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件