松花江网

统计队伍里的战役“主心骨”——吉林市统计局副局长门艳

2022-04-04 14:51    吉林市统计局

  她,展现了当代优秀女性自尊、自信、自立、自强的巾 帼风采;她,在困难面前挺身而出撑起了疫情防控“半边天”。

  ——题记

  “全心全意为人民服务”是她的信仰,面对突如其来的 疫情,她冲锋在前,临危不乱,是队伍的“主心骨”,是战疫的“指挥官”,更是英勇无畏的“女战士”。她,就是吉林市统计局副局长门艳。

  她是突击队的“灵魂主心骨”

  “英雄有泪,巾帼无畏。”3 月初,接到市委、市政府抗 击疫情工作命令,需统计业务骨干参与本轮疫情防控统计工 作。第一时间,她选择主动出击,带领统计抗疫突击队 16 名队员不畏艰险、团结一心、并肩作战,义不容辞奔赴全市 全员核酸检测、文字综合和数据统计、数据分析等各个专班。 在她的带领下,统计抗疫突击队全体人员拧成一股绳,冲锋 第一线,战斗最前沿,个个勇争先。核酸检测一环接一环, 她亲自坐镇核酸检测专班,不断与部门沟通协调,会同专家 科学研判,从最初纷繁复杂的数据汇总到整个核酸检测调度 体系的建立,她带领专班人员一点点捋清脉络,一步步疏通 堵点,为打赢疫情社会面清零关键战役作出杰出贡献!

  她是指挥部的“最美指挥官”

  “攻冠战役,巾帼有为。”疫情面前,没有丝毫犹豫, 她用舍“小家”为“大家”、坚守一线不退阵的巾帼精神, 把全市的核酸检测数据调度得井井有条,为领导科学决策提 供重要支撑。她常说:“如果说有让人克服一切艰难险阻的 力量,责任一定有一席之地!”雷厉风行、掷地有声,她是 疫情防控指挥部一道靓丽的风景线,条理清晰、指挥有方, 她带领统计专班为全市防疫工作提供坚强数据保障,得到各 级领导的高度肯定和认可。王吉市长在指挥部会议上重点表 扬,并说,“你们工作成效非常大,数据太及时、太给力了。” 半个多月来,她全心全意战疫情,用执着的坚守,和她身上 流露的果敢、坚毅、不服输,书写着抗击疫情的壮丽诗篇!

  她是抗疫战的“硬核女战士”

  “柔肩重任,巾帼担当。”自从疫情防控工作启动以来, 每天她都在上演“速度与激情”,和疫情赛跑,用“大数据” 守护“大健康”。连续数日加班到凌晨,她从不言苦、不言 累,同志们都说,她就像一个“铁人”,不论事情多难、多 辛苦,她总是精神抖擞,充满力量。很难想象瘦弱的她,能 够担起疫情防控各个环节数据协调的巨大担子。最近几天, 工作拼命的她总能听到别人说“门局长,你看起来好憔悴, 还是要注意休息啊。”但她只是抬头一笑,又继续投入了忙碌的工作中……“她就是这样,不管再晚再累,不把工作做 完,心里就不踏实,别看她连夜作战,但是工作起来,跟年 轻人一样有激情。”国家专家组张鹏处长这样评价她。 “不负芳华,巾帼铿锵。”她初心如磐,是大家心中的 “花木兰”,她使命在肩,撑起防疫抗疫“半边天”。巾帼不 让须眉,红颜也胜男儿郎,她用初心使命展现了“巾帼力量”, 成为了最坚强的“战疫脊梁”!(松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件