松花江网

抗疫一线 彰显统计力量

2022-04-04 15:01    吉林市统计局

  疫情就是命令,3月初,自吉林市局接到抗疫命令后,吉林市局按照省委、省政府,市委、市政府,和省局的抗议要求,紧密配合当地各部门工作。吉林市局党组科学谋划、重点把控、精准布局,迅速组织了市局抗疫先锋队分赴各战场开展抗疫行动。

 

  下沉莲波社区

  3月5-11日,吉林市局机关党支部每日组成由分管副局长带队的5人抗疫小分队下沉丰满区石井街道莲波社区,开展莲花市场周边71户网点疫情防控的督导检查、提醒和宣传防疫知识。编制了检查督导台账、主要督导检查商户每天消杀、员工健康、顾客及外来人员、提醒扫码和是否测温戴口罩的登记情况。

  3月17日至今,按照疫情工作新要求,组成了由市局纪检组长夏玉环、调研员罗世杰分别带队,每日5名党员干部参与的配和社区开展两个小区的居民核酸检测工作任务。在开展的党员干部敲门行动中,累计参与党员干部14人,敲门447户,受益人口接近900人;仅23日,参与社区核酸试剂盒检测送户上门走访共74户;24日,配合社区核酸检测居民749人。每日还利用工作间隙见缝插针发挥统计人员的专业优势为社区处理疫情工作台账报表、疫情合理化建议、走访问题反馈等工作。

 

  值守德胜卡点

  3月17日至今,按照疫情工作要求,吉林市局开展了值守船营区德胜街道德胜社区佳苑小区北卡口工作任务。每天由副局长龙杰带队24小时值守。主要工作:查验出入人员的双证、扫码并测温;宣传防疫知识、劝返私自外出群众。卡点同志们连续发扬了能吃苦、肯战斗的精神品质,顾大家舍小家的忘我工作热情,有我在必守阵地平安的决心。得到了街道、社区和小区居民的认可和高度评价。

 

  数据专班

  3月15日至今,根据吉林市疫情需要,吉林市局陆续成立了市政协、市委、市政府、市组织部、市疫情防控办、市人大等各类,隔离人员转运;疫情数据分析汇总、综合文字情况专班。其中18日组成的数据专班共抽调由市局副局长门艳带队各专业精兵强将17人参与的,每天24小时连续奋战在数据一线,忘记了饥渴和疲倦,为市疫情防控办公室领导梳理出数据详尽、分析合理的综合报告。真正在吉林市疫情最关键的环节起到了参谋和助手的作用,也为吉林市疫情的全面攻坚提供了统计保障,贡献了统计力量。

  转自吉林市统计局党组书记、局长董慧忠微信工作群。吉林市政府王吉市长昨天(24日)早上在指挥部会议上重点表扬了市统计局,对吉林市局高度认可,对市统计局统计专班的人员说:“你们工作成效非常大,数据太及时、太给力了,谢谢你们了”。

  “专班的同志昨晚工作到下半夜,今天又要通宵工作了”。

  疫情仍在继续,战斗仍在不止。但吉林市局全体同志坚信疫情终将散去,我们即将拥抱属于我们统计人的春天。

  文:刘俊超 核稿:曾秀菊

  (松花江网编辑 李明丹) 

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件