松花江网

抗击疫情 诉统计温情

2022-04-04 15:15    吉林市统计局

  万物复苏,春暖花开,本应是生机勃勃的春天,本应是欣欣向荣的三月,却因突如其来的新冠疫情,让整座城市被按下了暂停键,让这个春天迟迟无法到来。在这场疫情防控阻击战中,有的人听从指挥留在家中,有的人有家回不得每天开展核酸检测工作,我们统计人则坚守在疫情防控的第一线,在抗击疫情的过程中,向世界诉说着统计的温情。

  抗击疫情,感受统计亲情的牵挂。这个世界上,最惦记你的人,一定是父母,因为亲情,是一种最深的牵挂。有这样一群人,他们不是统计人,却在这个需要共克时艰的时刻成为统计人最坚强的后盾。是他们,起早为我们的执勤人员准备热腾腾的早餐;是他们,在我们没有交通工具的情况下,一次又一次的为我们送物资,接送我们到卡点执勤;是他们,一次次用爱温暖着我们,让我们能够挺过这个“倒春寒”。因为无数个他们,让我们感受到来自统计大家庭的那一份牵挂,那是无私的亲情。

  抗击疫情,诉说统计爱情的美好。爱情有很多种模样,有人的爱情如山间清爽的风,有人的爱情如古城温暖的阳光,因为爱情,是一种默默的陪伴。这次疫情我看到了最美好的爱情。最美的爱情是爱屋及乌,是他不仅深深爱着她,也对她的同事关照有加。最美的爱情是藏在话语中的关心,是他与她在执勤过程中的几句拌嘴,是他们在寒冷天气里的相互关心,也是他们从白天到黑夜的相互陪伴。最美的爱情是困难面前的相互支持,她执勤,他就给做好后勤,凌晨六点的一碗粥,深夜回家的一餐饭,有了心爱之人的陪伴,一切的苦难都不足挂齿。因为这一份坚守,让我们感受到统计大家庭中的那一份美好,那是美好的爱情。

  抗击疫情,体会统计友情的珍贵。那些能够与你一起经历困苦、一同对抗风雨的朋友才是最难得的,因为友情,是相互扶持。在我们抗击疫情的过程中,来自统计人的团结友爱,不断激励着我们。统计人的友情,是无论清晨日落都互相陪伴的相守,是同事生病时送去药品和爱的关心,是东奔西走运送物资保大家平安的守护,是天寒地冻也有热腾腾饭菜的细心。因为彼此的相依相伴,让我们感受到统计大家庭的那一份珍贵,那是真切的友情。

  在这没有硝烟的战场,有人安居于室,有人负重前行。人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天,没有疫情是过不去的。我们统计人一定要坚定信心,迎难而上,一起携手打赢疫情防控的阻击战,静待冰雪消融时,共盼春暖花开日!

  文:潘盈汐,核稿人:张兴,单位:舒兰市统计局

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件