松花江网

吉林市统计局昌邑区分局打好疫情防控和监测服务“组合拳”

2022-04-04 15:17    吉林市统计局

  本轮疫情发生以来,昌邑区分局全面落实上级各项决策部署,坚持一手抓全局疫情防控不松懈,一手抓昌邑区经济运行监测不误时,打出了一套汇聚统计“战疫力量”的“组合拳”。

 

  一、全力以赴奋战抗疫最前沿,当好疫情防控“战斗员”

  迅速组织精干力量分批分组下沉到包保街道、社区,切实筑牢联防群控的坚固防线,在核酸检测、卡口值守、数据统计等环节发光发热,真正做到身入群众、心下基层,有力展现了统计队伍“力量”。

 

  二、闻令而动强化统计应变力,当好疫情影响“调研员”

  第一时间开展疫情对重点企业经营影响的线上调研,通过电话、网络等方式对全区重点工业、批零住餐业、服务业、建筑业、投资和房地产企业开展经营情况点对点调研,及时掌握重点企业经营情况、订单情况,以及当前企业经营面临的困难、诉求等,为助力企业纾困解难提供强有力的统计支撑。

 

  三、发挥所长强化分析研判力,当好疫情应对“参谋员”

  强化分析研判,充分发挥特殊时期统计监测预警功能。积极对接昌邑区发改、工信、商务等部门,掌握各行业受疫情影响程度及行业发展情况,及时分析预警、研判经济走势,为区委区政府精准施策提供高质量统计服务。

  文:王乙淇,核稿人:付瑶

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件