松花江网

初心如磐照征程 使命在肩抗疫情

2022-04-04 15:19    吉林市统计局

  2022年3月初,磐石市局朱子华同志投身到磐石市疫情防控办文字综合和数据统计工作专班。在疫情防控工作中,朱子华能够积极主动发挥党员模范作用,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,履职尽责、恪尽职守,确保疫情防控的各项工作落到实处。

 

  一、主动请缨,全身心投入疫情防控。

  本轮疫情发生后,朱子华向磐石市局领导请缨,主动到市文字综合和数据统计工作专班参与疫情防控工作,到达后第一时间进入战斗状态,针对数据统计工作繁杂、任务重这一实际情况,毫无怨言、虚心学习,很快适应了工作节奏。连日来他始终保持战时标准、战斗状态,连续加班加点,辛勤工作,真正做到顾大家、舍小家,这种以大局为重、勤勉努力的工作精神受到领导和同事们的一致好评,充分体现了他的大爱精神和对人民群众高度负责的决心。

 

  二、协调配合,全天候坚守岗位职责。

  从投入疫情防控工作之日起,朱子华24小时待命,随叫随到,每天早出晚归,尽职尽责地完成每一项工作,坚持每天到岗协调落实上级各项报表任务,长期坚守、踏实工作、事无巨细、认认真真安排好每一个细节,实时更新数据,做到底数清、情况明,为领导掌握全市情况提供第一手数据。

 

  三、履职尽责,全方位展现责任担当。

  朱子华每日需要参与审核《磐石市疫情防控数据汇总表》,收集整理全市病例增加数、吉林市接回人员、排查管控、卡点、舆论引导与监测、排查隔离人员、隔离点、当日中药干预、核酸检测等18个专班数据,对各类专班数据实时更新,形成台账,及时汇总,上报省、市各类表格20余项;研究整理相关数据,对所有数据进行仔细核对、排查,发现有的数据当中有人员缺失情况,及时沟通,找到所缺失人员,提高数据的准确性。制作完成全市新冠肺炎疫情防控作战指挥图,梳理3月7日以来,核酸检测、检测完成率、初筛阳性、确诊病例、无症状、集中隔离、居家隔离等相关数据;挂图作战,完成《磐石市新冠疫情防控重要数据一览表》,实时更新病例增加情况、吉林市接回人员、隔离点、七日内密接人员正在集中隔离人数、排查隔离、核酸检测、舆论引导与监测情况,便于市委领导一目了然掌握全市疫情分布决策,确保目标如期实现。为保证数据的连续性、逻辑性,朱子华建立相关台账,做到数据准确,底数清晰,台账明细,应统尽统不落一人,实时掌握人员变化情况,为领导了解全市疫情动态提供准确的数据依据。

  哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。作为一名统计干部,朱子华深知使命在肩,毫不犹豫地选择做一名战士,做一个逆行者,向我们传递着勇气和力量,也正是这么多平凡又无畏的人,为石城百姓筑起坚固的战疫防线。

  

  文:苗莉,核稿人:李仁淑,单位:磐石市统计局

  (松花江网编辑 李明丹)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件