松花江网

门艳:一个统计人的责任与担当

2022-04-13 15:28    松花江网

  面对突如其来的疫情她冲锋在前,临危不乱彰显了一个统计人的责任与担当她就是吉林市统计局副局长门艳。   

 

 

  她是突击队的“灵魂主心骨”

  “英雄有泪,巾帼无畏。”疫情出现的第一时间,她主动出击,带领市统计局抗疫突击队16名队员团结一心、并肩作战,义不容辞奔赴全市核酸检测、文字综合和数据统计等各个专班。

  她与各部门沟通协调,会同专家科学研判,从最初纷繁复杂的数据汇总到核酸检测调度体系的建立,一点点捋清脉络、一步步疏通堵点,为打赢全市疫情社会面清零关键战作出杰出贡献。

 

  她是指挥部“最美的指挥官”

  “攻冠战役,巾帼有为。”她坚守一线不退阵的巾帼精神,把全市核酸检测数据调度得井井有条,为科学决策提供重要支撑。

 

 

  她是抗疫战的“硬核女战士”

  “柔肩重任,巾帼担当。”连续数日加班到凌晨,她从不言苦、不言累,同志们都说,她就像一个“铁人”,不论事情多难,她总是精神抖擞,充满力量。

  “她就是这样,不管再晚再累,不把工作做完,心里就不踏实,工作起来跟年轻人一样有激情。”国家专家组人员这样评价。

  (松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件