松花江网

边娜 总是抢先的“多面手”

2022-04-15 14:24    松花江网
 

  在昌邑区首创国际小区的下沉干部微信群中,每当驻小区的开发区防疫小组长向干部发出任务时,边娜的头像总是最早闪动起来的一个。通常,在一句“报名”之后,她又是最快到达集合点的人之一。

  边娜的家就在首创国际小区的8号楼。小区开始封控管理后,边娜在第一时间就报名成为了单元的志愿者,积极地为抗击疫情和服务邻里贡献力量。干部下沉社区工作开展后,她又迅速进入下沉组织,积极主动登记报到,承担各项工作。 今年37岁的边娜是吉林市不动产登记中心的一名普通职工。她性格开朗,又有极强的学习能力

  。很快,她就成为了小区志愿服务人员中的“多面手”,于是,核酸检测现场有她;为居民分发蔬菜时有她;一层一层地爬楼发放试剂有她;配合医务人员进入各单元开展单人单管采样还是有她……

  从报名成为小区志愿者的第一天起,边娜已经连续参加了派发物资、发放自测盒、核酸扫码、辅助核酸检测等各项服务工作,总是“抢先”,又是开朗乐于助人的“多面手”,她用热诚和努力,向大家展现了最美最好的自己。

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件