松花江网

葛欣 让英雄被铭记

2022-04-15 14:33    松花江网

  葛欣,是吉林市实验中学高一年级的班主任。疫情来临时,她第一时间向社区报备并请求任务,并很快全力投入其中。

  小区封控后,葛欣更是全力参与服务。最开始,她负责协助核酸检测扫码、去封控单元派发试剂盒、教独居老人用微信上报试剂盒自测结果等工作。恒大华府下沉干部临时党支部成立后,葛欣受命担任宣传委员。此后,每天她都会和组员一起收集当天的工作情况,然后整理到一起,用视频和美篇的形式记录每一位下沉干部的点点滴滴,不遗漏一个人一件事。葛欣是班主任,每天除了要完成两个班的教学任务,还有早自习、晚自习要上,并要做学生和家长的思想工作。这样紧张的工作,导致她经常是剪辑一个视频或做一个美篇就到了深夜。但她从没抱怨,她说:“每一个下沉干部的工作都应该被铭记,他们才是真正的英雄!”在她的短视频和美篇的鼓舞下,干部们都找到了工作中的认同感,带来了力量。

  随着抗疫阻击战接近尾声,葛欣团队做出了一个暖人的举动,为恒大华府所有参与抗疫工作的下沉干部,以小组为单位制作七个美篇,名为“哈达湾经济开发区万利社区 恒大华府临时党支部群英谱”,以此让所有的英雄被铭记。

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件