松花江网

刘洋的坚持与坚守

2022-04-15 14:34    松花江网

  近些天,如果在凯悦公馆小区的下沉干部群体中提到刘洋,你会发现那绝对是大名鼎鼎,同时,又是一连串的信任与赞誉。

  3月初,我市疫情突发。在接到干部下沉社区参加一线工作的指示后,吉林市应急管理局科技和信息化处处长刘洋是自己开着车找到社区去报到要求工作的。那以后,他第一时间“沉”到小区防线上,很快就以认真和努力,让人对他刮目相看。社区下沉干部临时党组织成立后,刘洋担任了凯悦公馆临时党支部书记。最短时间内,他又带领党员配合社区让小区防控全面提升。细化分工,他将党员分成三个工作小组,有针对性地高效工作。他建立了33名楼栋长组成的联系群,采取支委包保方式精准开展工作。吃透精神后,他连续5次为“第一楼栋长”提供的工作规范极具实操性,在工作中大显效果。4月7日一天,楼栋长就通过多种方式问询了358户,933人,其中老人156人,儿童166人,瘫痪1人,帮助群众解决实际情况3次;4月8日,在得知包保单元老人去世后,1号楼楼栋长主动帮助联系解决;4月9日,楼栋长回访居民392户,为老人送上急需的80份蔬菜……

  工作打到点子上,效果倍增,下沉干部战斗力在小区中全面展现出来,焕发出强大力量。今天,刘洋仍在坚持与坚守,每天工作都超过十小时,用朴实的行动,彰显了一名党员的本色。

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件