松花江网

闻令而动 共战疫情

2022-04-15 14:36    松花江网

  在凯悦公馆小区下沉干部抗击疫情的战斗团队中,有不少巾帼英雄在英勇奋战和坚守,留下众多感人故事。市市场监督管理局龙潭分局干部孙红英就是其中的一位,她服从大局,用行动践行了下沉干部的奉献精神。            

  当疫情刚刚发生,她就主动与万力社区书记和小区网格员联络报到,并主动请缨参与志愿服务。小区临时党支部成立后,她更是全力投入防控工作中。协助配合核酸检测工作时,她往返楼上楼下挨家挨户动员,浑身已浸透汗水也不漏一户一人;维护核酸检测现场秩序时,她跑前跑后,提醒距离、提示注意;分发核酸检测试剂盒时,她穿梭于楼道间电梯间,敲响每一户的房门确保发放到位;为居民配送蔬菜时,她消毒运送一路奔忙;满足居民所需,她把关怀送到居民家门户;。热管封控管理,她耐心劝返居民。肩负起“第一楼栋长”职责后,她通过电话和微信,挨家挨户做好登记排查工作,主要是对老人,孩子,孕产妇等特殊人群的帮扶解决需求和困难。

  闻令而动 共战疫情。热情与忠诚,让孙红英的身影这段时间里出现在小区各个地方, 直到今天,她仍在坚守着、战斗着。

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件