松花江网

王海南 统计也是战役力量

2022-04-15 14:38    松花江网

  4月13日,王海南报完最后一份数据,已深夜11点多了。从早晨一直忙到此时已浑身酸痛,但终于完成了工作,她还是松了一口气。

  疫情初期,王海南就主动来到社区报到。那时,她以为会像往常的“大白”一样,站在卡口、小区、商铺、民居等各种地方为群众服务,但没想到,她最终承担的却是一项熟悉的“重任”。恒大华府下沉干部临时党支部成立后,支部领导找到她,希望她承担起小区支部和社区临时党组织人员报到、出勤、工作量统计及不同类别干部参与抗疫的各种信息。整个万利社区有数百名下沉干部职工,仅她所在的恒大华府小区13日登记的干部已有50人,已建立的6个支部又有着极大差异;此外,这些下沉干部负担着广泛的工作,身份从市直到党员各有不同,同时,各支部每天的战斗工作又进行到极晚,这让王海南立刻进入了一种每天没有固定工作时间,晚上常常忙到深夜的特殊状态。一天又一天,她都守在电脑前,接收,统计,核对。而由于人员每天都有变化,常常因只增加了一人,她的整个表又要重做……很快,战友们都心痛起这个“随时在线”的同志,一旦交表迟了都抱歉不已。

  王海南是船营区就业服务局的一名干部,统计与总结本就是她的强项。而今,她仍在发挥着她的强项,让统计也成为战疫的力量。

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件