松花江网

军人风采不褪色 大爱无私有担当

2022-04-15 14:38    松花江网

  乍暖还寒时候,新冠肺炎疫情以汹汹之势袭击了吉林市,全城随即拉响抗疫防疫的警笛。来自劳动监察大队的下沉干部张强,以军人的担当冲在了抗疫的最前线。

  张强从3月中旬就下沉到社区,在小区疫情防控关键时刻主动请缨,成立枫叶山庄抗疫防控巡逻督查小组。作为小组负责人,他带领有16名下沉干部和3名志愿者的团队,轮流排班值守在小区大门,义务承担起疫情防控监督和为居民输送物资的工作任务,为小区筑起一道坚固的防疫城墙。

  “我是党员,为民服务”,是张强写在大白服上的八个大字,是对群众的郑重承诺。这位老战士党龄28年,退伍不褪色。为抗疫他每天工作繁忙:定时巡查,把守大门,处理问题,协调运送物资。别人在岗几小时一换班,只有他全天在岗,每天工作时长达14小时以上。每天徒步达2万步以上,17栋楼54个单元,到处都留下他巡查的足迹。

  黎明时分,当居民们还在睡梦中,张强和同志们已经接收好第一批送来的生活物资,准备为居民配送;当夜幕降临,万家灯火中,他还带着志愿者们在小区各处巡视,留下的是大白服下最美的身影,他就是抗疫战斗中最可爱的人!

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件