松花江网

张婵娟 “将心比心”暖人心

2022-04-15 14:39    松花江网

  张婵娟,中共党员,国家税务总局吉林经济技术开发区税务局人事教育股股长。疫情期间,居家的她下沉到万利社区服务,成为神华万利城小区临时党支部26名战士中的一员。

  疫情发生后,张婵娟早就做好了参战的准备,在接到干部下沉社区的指示后,她第一时间找到社区报到并要求分配工作。那时,她的孩子骨折后刚刚拆掉石膏,但她还是一头冲上了战场。随即,她的身影出现在小区的各个角落。参加核酸检测维护秩序,她跑前跑后地维护现场贴心提示。发放试剂盒时,她爬上爬下一次次敲响居民的家门。有人出现在园里,巡逻的她温言劝返。配合社区为居民分拣蔬菜时,她头也不抬地一蹲就是个把儿小时……

  有句话,张婵娟总是挂在嘴边:“将心比心嘛!”话语的背后,她也真的把居民当成了亲人。一次,巡逻中她遇到两位老人蹒跚前行,仔细询问,原来老人想吃饺子要去买鸡蛋和包菜。她告诉老人,虽然当时社会面已清零,并不代表“零风险”。她耐心扶着他们返回了单元,又记下了门牌号。随后,马上联系供保超市给老人送上鸡蛋,回社区取出蔬菜送到他们家中。转回身,又从自家拿了包菜送给老人。

  将心比心的结果,是她用行动温暖了人心,也赢得了众多的赞誉和信任。

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件