松花江网

朱博 疫情中的巾帼排头兵

2022-04-15 14:40    松花江网

  3月初,一场突如其来的疫情让等待春天的吉林市瞬间按下了暂停键,每日的确诊数字刺痛着、紧张了每个人的心。然而,许多普通的身影也逆行而来,开始英勇地抗击疫情,这当中,就有朱博坚定的身影。

  在疫情刚开始的时候,朱博就在第一时间到家庭所在的万利社区报到,主动参与了第一次全员核酸检测工作,成为干部下沉社区行动的特殊“排头兵”。当时,她一个人完成了6栋楼、1300多人的核酸检测登记工作。干部下沉社区工作开始后,她勇担重任,成为万利城小区临时党支部的组织委员;“下沉社区或居家党员干部职工担任第一楼栋长”行动启动后,她又一次力争“排头”,成为了5号楼第一楼栋长。随之,又是连续的奋战:她努力当好防疫宣传员、秩序维护员、排查登记员,逐户发放抗原试剂盒她又成了发放员,为返乡农民登记建档她又成了引导员,当得知独居老人缺少蔬菜、药品时她又成了物资配送员……

  从寒风中坚守,到春日下巡逻,朱博的身影,今天仍坚持闪动在万利城小区的园区中。

  (江城日报全媒体记者 罗寿成  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件