松花江网

物资保供中转站的暖心“服务员”

2022-04-15 15:21    江城日报

  记者 张春和

  “只要还有没回来的,咱就不能睡。”申明洋是这么说的,也是这么做的。

  申明洋是磐石市交通运输局综合行政执法大队的队员,现在是设立在吉草高速烟筒山双侧服务区的吉林市防疫生活物资保供中转站管理员。

  疫情期间,各类防疫物资和生活物资在这里卸车消杀后再转运到吉林市。申明洋深知负责转运的司机们任务繁重,每天都惦记着出任务的司机,等他们每一个人安全返回,才能安心睡觉。

  申明洋和司机们在工作过程中建立了深厚的友谊。在中转站,遇到困难的司机总会第一个想起申明洋,司机们都亲切地称他为“申大哥”。“司机才是最辛苦的,是中转站圆满完成任务的重要保障。”申明洋总是觉得自己做的还不够。

  辽宁省援助吉林市470吨蔬菜转运那几天,有的车早晨发出,后半夜才能返回;有的车一昼夜往返三趟。那几天他几乎没有睡觉,太困的时候他就穿着防护服躺一会儿,揣在怀里的对讲机和手机只要一响,他便立刻精神起来,投入到紧张的工作中。

  申明洋是中转站最忙碌,沟通协调处理问题最有经验的的那个人。一起工作的同事提起申明洋都竖起大拇指:“申哥是我们中转站的核心,我们都愿意跟着他干。”

  申明洋把中转站打理得井然有序。在中转站工作期间,申明洋向党组织递交了早就写好的入党申请书,其实,他已经以一名共产党员的标准要求自己了。

  (松花江网编辑 张恩宁)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件